версия для слабовидящих ул. Московская, 97, г. Тверь +7 (4822) 78-20-70

23 февраля

27.02.2020

   23 февраля вся страна отмечает День воинской славы России — День защитника Отечества. Эта дата установлена Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» 13 марта 1995 года. Принято считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Эти первые победы и стали «Днем рождения Красной Армии». Для студентов и преподавателей колледжа, как и  для большинства наших сограждан, День защитника Отечества важная и значимая дата. Наши ребята приняли самое активное участие в городских акциях и торжествах, посвященных этому празднику.

   15 февраля наши студенты специальности Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров стали участниками торжественного заседания патриотического Клуба ветеранов «Ты помнишь, товарищ!».

   19 февраля в Музее Калининского фронта состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой…». Наши первокурсники самых разных специальностей стали участниками обзорной экскурсии по экспозиции «Детство, опаленное войной», вспомнили о славных воинских традициях российской армии, посмотрели видеоролик «Непобедимая и легендарная». Ребята пообщались с ветераном Вооруженных Сил России  Кабановым Игорем Валерьевичем, который рассказал о своей службе в армии. В завершении мероприятия ребят ждал солдатский обед, приготовленный на полевой кухне.

 

   

   23 февраля группа студентов старших курсов приняла участие в торжественном возложении цветов у мемориала «Город воинской славы».

   В современной России День защитника Отечества напоминает нам не только о славном прошлом Красной армии, но и обо всех воинских подвигах в истории нашего государства. Мы чествуем всех наших защитников от русских ратников до современников. Событие или эпоха, род войск или наличие соответствующих наград в этот день не имеют принципиального значения. Ведь мы празднуем День защитника Отечества не столько, как годовщину победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин и защитников в самом широком смысле этого слова.